Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Два проекта из Башкирии получили всероссийское признание

Два проекта из Башкирии получили всероссийское признание Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.08.2020 19:27:25

Два проекта из Башкирии победили во всероссийском конкурсе. Они вошли в топ-100 лучших проектов, получивших президентский грант в 2018 году. Всего в конкурсе приняли участие 3526 инициатив.

Один из проектов — «3Dволонтеры малых дел» реализован Общественным фондом развития города Уфы. Он ориентирован на создание системы волонтерской деятельности малых дел в регионе. «3D» в названии означает три вектора формирования волонтерских навыков. Первое направление — «Улучшаю себя» — нацелено на ведение индивидуального шефства над тем, кому нужна помощь. Второе — «Улучшаю отношения» — на реализация разработанных проектов в команде. Третье — «Улучшаю среду» — на реализацию пяти проектов по благоустройству пространств, дружелюбных к детям, старикам и инвалидам.

За время реализации проекта было совершено более 300 добрых дел. В проекте приняли участие 12,4 тысячи человек. 283 человека в течение полугода получали индивидуальную помощь.

Второй проект-победитель — «Вместе против рака» был реализован фондом «Потерь нет» и направлен на оказание всесторонней помощи семьям с онкобольными детьми.

Фонд «Потерь нет» уже девять лет помогает детям с онкологическими заболеваниями, тесно сотрудничает с врачами из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы, где лечение проходят дети из разных городов и районов республики. В рамках проекта «Вместе против рака» работа с семьями, в которых воспитываются онкобольные дети, велась по трем направлениям. Они получили помощь в лечении — были оплачены специализированные исследования, лекарства, изделия медицинского назначения, авиаперелеты. Была оказана юридическая помощь — проведены консультации и оказана помощь в оформлении документов по льготному лекарственному обеспечению, психологическая помощь — организована регулярная работа психолога в больнице, помощь в эмоциональной разгрузке в больнице — проведены мастер-классы, уроки арт-терапии, праздничные мероприятия, также была благоустроена детская площадка на территории больницы. Семьи получили паллиативную помощь —дети с неизлечимыми заболеваниями были обеспечены медицинским оборудованием и расходными материалами. Также после выхода ребенка в ремиссию для семей были созданы условия для прохождения социально-психологической реабилитации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: