Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радию Хабирову поступил тревожный сигнал

Радию Хабирову поступил тревожный сигнал Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
31.08.2020 11:01:15

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил о том, что ему поступил тревожный сигнал.

— Мне тревожный сигнал нехороший поступил, мы договаривались, что карта школьника должна становиться более функциональной, — сказал Радий Хабиров. — Во-первых, пропускной режим по карте школьника. Потом мы договаривались, что карта школьника будет средством оплаты в буфете. Не работает эта история, как мне доложили. Не идет рост. Мы сталкиваемся с тем, с чем столкнулись в начале работы с картой «Алга» — не хотят по безналичке рассчитываться.

Глава республики сообщил, что в течение недели ждет предложений от Госкомторговли РБ и Минобра РБ.

— Я готов пойти на то, что вообще запрещу в школах наличный расчет, сказал Глава РБ. — Ребенок в школу пришел, не надо ему деньги в кармане держать. У него карта есть, он продукты купил. Если наши операторы (школьного питания — прим.ред) не понимают, значит, запретим и будем штрафовать. Мы для операторов школьного питания за полтора года сделали то, о чем они только мечтать могли: договора увеличили, саморегулируемые организации создали, единую проводную продуктовую систему создали, что же они нас не слышат? В течение недели внесите мне предложения по решению этой ситуации. Ребенок зашел, вот у него карта, с ней он в школу заходит, кушает, в автобусе рассчитывается. Если он в секцию идет, и это должно быть отражено. Одна карта должна быть, и он не должен заморачиваться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Вот я согласен с Радием Фаритовичем. Действительно, для школьников проще все расчёты произвести по одной карте. Но это не очень удобно школе и всем операторам - при таком расчёте схитрить не получается, схемы, как при наличке, здесь не работают, поэтому и тормозят эту программу.  :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: