Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторым школьникам выплачивают три тысячи рублей

В Башкирии некоторым школьникам выплачивают три тысячи рублей Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
29.08.2020 20:11:04

В Башкирии одаренным школьникам положены стипендии Главы республики. С этого года размер выплаты существенно увеличен. Об этом сообщил на субботнем брифинге министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

По его словам, всего предусмотрено 100 стипендий для учащихся нашей республики.

— Стипендии для одаренных школьников – это не новация, такие стипендии появились еще в нулевые годы. Ежегодно эта стипендия составляла 700 рублей. Сейчас сумма изменилась: с этого года указом Главы республики стипендия для школьников увеличена до 3000 рублей в месяц, — рассказал Айбулат Хажин. — За что выплачивается стипендия? Всего предусмотрено 100 стипендий. 60 — для одаренных школьников республики, показавших выдающиеся результаты в учебе (в тех или иных дисциплинах), 20 стипендий будут вручаться ребятам, отличившимся в спорте, 20 стипендий предназначены для детей, которые ярко выразили себя в сфере культуре.

Как добавил министр, претендовать на стипендию могут ученики любой школы, как городской, так и сельской. Обращаться за стипендией следует в три ведомства. Если вопрос касается успехов в учебе — в Министерство образования и науки РБ, достижений в спорте — Министерство молодежной политики и спорта РБ, успехов в культуре — Министерство культуры нашего региона. Проверять ребят будет профессиональная комиссия в рамках конкурса. Чтобы получать стипендию Главы республики, нужно продемонстрировать незаурядные способности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: