Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Ущерб от приватизации БСК составляет десятки миллиардов»

Радий Хабиров: «Ущерб от приватизации БСК составляет десятки миллиардов» Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
27.08.2020 00:51:34

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, выступая на телеканале Россия-24, что ущерб от приватизации БСК составляет, по предварительным данным, несколько десятков миллиардов рублей. По его словам, деньги выметались из предприятия. При этом в экологию ничего не вкладывалось, производство загрязняло окружающую среду, уже давно в этих местах наблюдаются серьезные экологические проблемы.

Частные лица (бенефициары — Дмитрий Пяткин, Альберт Харисов, Виктор Исламов, Сергей Черников) стали владельцами контрольного пакета акций. Получаемый на предприятии доход уходил в офшоры. Развивать предприятие владельцы не стремились.

Сейчас, как сказал Радий Хабиров, при правительстве РБ создана особая юридическая группа, основная задача которой — изучение сделок, в результате которых республика осталась без контрольного пакета акций предприятия. В прокуратуру Республики Башкортостан направлено заявление о причинении ущерба бюджету региона.

Руководству БСК были предложены другие способы решения конфликта, но оно предпочло сообщить о сокращении сотрудников. Это произошло после того, как было принято решение о том, что Куштау разрабатываться не будет.

Радий Хабиров заявил, что признателен президенту за поддержку людей, стремящихся к справедливости. Такое предприятие должно принадлежать государству или же быть отчуждено справедливыми ценами. В прокуратуру направлено заявление о незаконности и несправедливости сделки, о нанесении республике ущерба. Глава региона выразил надежду, что будет проведен аудит, которым, видимо, тоже будут заниматься прокуратура и правоохранительные органы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: