Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сообщили об избиении полицейских омоновцами на Куштау

В Башкирии сообщили  об избиении полицейских омоновцами на Куштау Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
25.08.2020 21:22:30

На пресс-конференции, организованной защитниками Куштау 25 августа, рассказали о нападении омоновцев на полицейских. Местные жители сообщили о провокациях ОМОНа в адрес полицейских, и что они просили не применять физическую силу в отношении стражей порядка. Об этом стало известно агентству «Башинформ».

Организаторы пресс-конференции проинформировали, что возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителей власти»), на основании которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Напомним, что причиной конфликта стало попытка Башкирской содовой компании приступить к геолого-разведочным работам шихана Куштау. Местные жители и активисты попытались им воспрепятствовать. В результате возникшего конфликта пострадали несколько полицейских, двоим из них потребовалась госпитализация.

После выезда на место событий Главы Башкирии Радия Хабирова и проведения переговоров с защитниками Куштау удалось нормализовать ситуацию. 24 августа стало известно о решении присвоить Куштау статус особо охраняемой территории.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: