Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему в Башкирии вертолеты санавиации не взлетают с крыш медучреждений

Почему в Башкирии вертолеты санавиации не взлетают с крыш медучреждений  Фото предоставлено пресс-службой Минздрава РБ. Фото предоставлено пресс-службой Минздрава РБ.
25.08.2020 16:11:01

В Башкирии рассказали, почему вертолеты санавиации не взлетают с крыш лечебных учреждений. Об этом речь шла на очередном брифинге Минздрава Башкирии.

— У нас начала работать санавиация. Мы перевозим пациентов и докторов к заболевшим, — сказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова и добавила, что вертолеты взлетают не с крыш лечебных учреждения, потому что их крыши не предназначены для этих целей. — Когда строились наши учреждения, фундамент и несущие стены не предусматривали таких технологий. Сегодня все технологические процессы настроены на наземные вертолетные площадки.

Заместитель министра здравоохранения Башкирии также озвучила график посещения «Поездами здоровья» районов республики.

— С 24 августа «Поезда здоровья» работают в Архангельском районе; с 24 августа по 7 сентября — в Салаватском районе; с 24 по 27 августа — в Бирске; с 24 по 28 августа — в Аургазинском районе; с 24 августа по 1 сентября — в Белорецком районе, — сообщила заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова и пояснила, что записываться ко врачу не нужно, жителей районов пригласят на прием.

Она напомнила, что «Поезда здоровья» направлены на раннюю диагностику онкологических заболеваний, хронических заболеваний сердца и сосудов, а также диспансеризацию людей с хроническими заболеваниями. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: