Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Защитники активистов Куштау обратились к Путину по поводу судейства

Защитники активистов Куштау обратились к Путину по поводу судейства Фото Станислава Шахова. Фото Станислава Шахова.
23.08.2020 22:51:02

Совет по правам человека Башкирии, представляющий интересы активистов Куштау, готовит обращение к руководству страны по поводу несправедливого футбольного судейства. Об этом сообщила ответственный секретарь СПЧ РБ Зульфия Гайсина.

В СПЧ обратилась инициативная группа из числа спортивных болельщиков. Их возмущает предвзятое отношение должностных лиц федерации футбола России и спортивных чиновников к Башкирии. Поведение Михаила Вилкова, судившего матч чтвертого тура Тинькофф РПЛ «Уфа» — «Ростов», они назвали плевком в лицо общественности.

В связи с этим защитники активистов Куштау подготовили письменное обращение к руководству страны и лично к президенту Владимиру Путину. Они просят ввести новое спортивное звание: «Незаслуженный судья Российской Федерации», которое будет вручаться ответственным лицам за недостойное спортивное поведение. Обращение будет отправлено через общественную приемную Путина.

Напомним, матч «Уфа» — «Ростов» завершился скандалом. В процессе игры судья Михаил Вилков показал уфимскому клубу три желтых и одну красную карточку, а нарушения со стороны гостей игнорировал. Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов возмутился поведением судьи и потребовал проверить его на полиграфе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: