Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о спасении жизней

Радий Хабиров рассказал о спасении жизней Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
22.08.2020 11:25:06

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях хорошей новостью. В республике в штатном режиме запускается работа санитарной авиации.

Глава РБ отметил, что в Уфе пациентов уже готовы принимать две вертолетные площадки — на базе перинатального центра в Зеленой роще и в районе клиники БГМУ на улице Зорге. Третья площадка строится на территории ожогового центра.

— Купили вертолет, полностью оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием, — сообщил Радий Хабиров. — Вчера на нем перевезли «тяжелую» пациентку из Янаула — женщину в срочном порядке госпитализировали в одну из клиник Уфы. Теперь за ее жизнь борются специалисты.

Руководитель республики добавил, что санавиация будет работать круглосуточно, по мере необходимости. Помешать вылетам может только непогода.

— Республика у нас большая, расстояния огромные, — сказал Глава РБ. — С помощью санавиации мы сократим время в пути и вовремя окажем помощь. Ведь главнее человеческой жизни и здоровья ничего нет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: