Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Эту ситуацию мы так не оставим»

Радий Хабиров: «Эту ситуацию мы так не оставим» Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
21.08.2020 17:41:05

Сегодня, 21 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с представителями защитников Куштау. В ходе общения руководитель республики поделился очень важной информацией по поводу функционирования БСК и рассказал о своих планах.

— Акционерам «Соды» (учитывая то обстоятельство, что они демонстрируют неготовность работать в новых реалиях и без Куштау, и нужно спасать «Соду» как предприятие, мы предложили выкупить контрольные пакеты. У нас есть ясное понимание, куда двигаться. Это было, по сути, мое публичное предложение, каких-то ответных реакций нет, — констатировал Радий Хабиров. — Что дальше идет? Нас вообще очень серьезно беспокоит экологическая ситуация вокруг БСК — а также политика по выплате дивидендов акционерами БСК, которые практически все «выгребают», и ничего не уходит на модернизацию. Нас сильно беспокоит непонимание и неготовность к работе в связи с тем, что Куштау больше нет, как источника сырья. Поэтому мы приняли решение (я уже дал соответствующее поручение) и сейчас прорабатываем юридическую природу сделки, согласно которой произошла приватизация «Соды». Мы сейчас анализируем ситуацию в целом, нет ли там признаков нанесения ущерба бюджету республики. Это займет определенное время. Эта история продолжалась с 2007 года. Основная сделка происходила с 2010 по 2013 годы. Там 56 томов, мы их изучаем. Эту ситуацию с поведением акционеров, и вообще корпоративную ситуацию мы, конечно, так не оставим. Если мы придем к определенным решениям, будем двигаться дальше.

Радий Хабиров попросил передать ишимбайцам, что в ближайшее время он планирует навестить территорию района, чтобы встретиться с жителями.

— Мы спокойно с ними переговорим, найдем все решения. Тем более что на данный момент тема закрыта. Пусть живут и радуются. Вопрос в другом — совершенно точно этим населенным пунктам надо помочь. Будем решать эти проблемы, — заверил Глава РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: