Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как коронавирус повлиял на развитие цифрового образования в Башкирии

Как коронавирус повлиял на развитие цифрового образования в Башкирии Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
21.08.2020 16:13:18

На августовском совещании по образованию сообщили о скачке в развитии цифрового образования в Башкирии. Об этом подробно рассказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. Он отметил, что педагоги, ученики и родительское сообщество достойно справились с серьезным испытанием, связанным со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

— В общей сложности было проведено полтора миллиона онлайн-уроков, — отметил он. — 87 процентов обучающихся учились в онлайн-режиме. В рамках проекта «Помоги учиться дома» 823 школьника получили оборудование для участия в онлайн-уроках.

Как отметил Айбулат Хажин, начата разработка регионального портала дистанционного обучения, и на базе ее будет разработан конструктор уроков.

— В текущем году создается 42 точки роста в сельских школах, оснащаются современных оборудованием две коррекционные школы на сумму более 15 миллионов рублей. Приоритетным направлением станет обновление базы трудовых мастерских и кабинетов технологий. Осуществляется капитальный ремонт в 634 школах и детских садах в рамках федеральных и региональных проектов. В новом году закупается два мобильных технопарка-кванториума. На их создание выделено 33 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: