Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Один из противников разработки Куштау признался в коммерческой правозащите

21.08.2020 11:17:30

Адвокат Гарифулла Япаров, один из противников разработки Куштау, сообщил в «Фейсбуке», что оказывал активистам, задержанным на горе, платные услуги.

Он написал в посте, что деятельность адвоката, как и нотариуса, платная. В конце года он должен заплатить налог. Адвокату, работающему в бесплатной юридической консультации, платит государство, и с клиентов он денег не берёт. Но с частными юристами ситуация другая.

«Адвокат при защите клиента по административным и иным делам составляет с ним соглашение с указанием определенной суммы по сложности дела и известности адвоката, только после этого он может выдать ордер суду, как защитник, и полиции на посещение в ИВС или спецраспределитель, без соглашения ордер не выдаётся по закону».

Однако юристы СПЧ и других правозащитных организаций помогают защитникам Куштау бесплатно, это не исключает возможности дать доверенность адвокату и составить с ним контракт на представительство в правоохранительных органах и суде.

20 августа на свободу вышли активисты Руслан Нуртдинов и Байрас Габидуллин. Как сообщают телеграмм-каналы, Япаров запросил с них по 15 тысяч рублей. При этом они провели несколько суток под административным арестом, хотя клиенты других адвокатов вместо арестов выплачивали незначительные штрафы (от 500 до 1000 рублей).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: