Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе издевательство над детьми оценили в несколько тысяч

В Уфе издевательство над детьми оценили в несколько тысяч Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.08.2020 21:11:31

В Уфе суд вынес приговор 22-летней бывшей сотруднице социального приюта, жестоко обращающейся с несовершеннолетними. Ее признали виновной по статье 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по РБ.

В ходе следствия выяснилось, что бывшая воспитательница заставила четырехлетнюю девочку ударить трехлетнего мальчика, записала произошедшее на телефон и выложила в соцсетях.

Также достоянием общественности стал инцидент с девятилетней девочкой, которой обвиняемая заклеила рот скотчем, ударила ее линейкой по рукам и размахивая удлинителем нецензурно оскорбляла юную воспитанницу.

Пострадавшим оказали помощь специалисты Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья». Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии в следственном комитете республики было выписано предписание об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, с целью усиления контроля за социальными приютами и детскими домами.

За совершение аморального проступка 22-летняя воспитательница была уволена с работы, а директор социального приюта покинул свою должность, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Во время расследования выявлено грубое нарушение при приеме на работу обвиняемой, которая, как оказалось, не имела соответствующего образования и не имела права работать с малолетними детьми.

На суде девушка призналась в содеянном и раскаялась.

Изучив все обстоятельства дела, судебная инстанция признала подсудимую виновной и назначило ей наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: