Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Возвращение контроля над БСК – большой плюс для экономики Башкирии

Возвращение контроля над БСК – большой плюс для экономики Башкирии Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
19.08.2020 21:06:50

Решение Главы Башкирии Радия Хабирова о необходимости возвращения республике контроля над БСК стало предметом обсуждения политиков, экономистов и просто рядовых жителей республики.

Доктор экономических наук, ректор Института развития образования РБ Азат Янгиров считает, что это, несомненно, положительно скажется на экономике Башкирии.

Он напомнил, что из региона ушли крупные корпорации, это и «Башнефть», и та же «Сода». В связи с этим республика потеряла и продолжает терять много живых денег. Проценты, которыми владеет Республика Башкортостан в БСК – 38 процентов и «Башнефти» - 25процентов, это совсем не то, на что имеет право рассчитывать республика. Это крупнейшие предприятия федерального уровня. Поэтому, если Башкирия сможет добиться возвращения контрольного пакета акций БСК, то бюджет будет получать в разы больше.

Азат Янгиров уверен, что Башкирия имеет право на эти предприятия, потому что они используют местное сырье и ископаемые.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: