Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Решение вернуть контроль над БСК выстрадано всеми в Башкирии

Решение вернуть контроль над БСК выстрадано всеми в Башкирии Фото предоставлено пресс-службой администрации Главы РБ. Фото предоставлено пресс-службой администрации Главы РБ.
19.08.2020 17:11:59

Башкирский драматург и писатель Зухра Буракаева считает, что решение вернуть контроль над БСК республике и сохранить Куштау было очень нелёгким. В событиях, развернувшихся вокруг Куштау, было много непредсказуемых поворотов, и мало кто мог ожидать такого масштабного всплеска народного патриотизма. Как говорит Зухра Буракаева, она готова была пожертвовать карьерой и выйти отстаивать Куштау. И в результате Куштау стала новым символом объединения населения нашей республики.

Как считает Буракаева, с сохранением горы Куштау исчезнут причины, которые могут разобщить народ Башкирии.

- У нас никогда не было межнациональных конфликтов, языковые вопросы решаются, самой острой проблемой была проблема сохранения шихан. Это был глобальный вопрос. Куштау показал, что мы помним своих предков, у нас есть память земли, историческая память.

Драматург напомнила, что народ Башкирии мирный, неконфликтный, однако он не станет отдавать свои земли и не допустит, если кто-то попытается отнять вотчинную память.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: