Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Нам надо брать контроль над БСК»

Радий Хабиров: «Нам надо брать контроль над БСК» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
19.08.2020 12:15:30

Руководитель Башкирии Радий Хабиров 19 августа сказал во время интервью «Эху Москвы», что нужно вернуть республике контроль над «Башкирской содовой компанией» (БСК). Он предложил сделать это путём увеличения доли республики в уставном капитале до контрольного пакета акций.

Разговаривая с главным редактором издания Алексеем Венедиктовым, Радий Хабиров заявил, что предприятие надо спасать. Нужно забирать предприятие, брать контрольный пакет, выкупив определенную долю (до контрольного пакета). Как акционер, (38,28 процента акций БСК принадлежит Республике Башкортостан — прим. ред.), Глава РБ предложил местным жителям, понимающим, что происходит в республике, взять ответственность на себя и решать судьбу предприятия.

- Это довольно прибыльное предприятие, очень неплохо получаем прибыль и мы, как государство. В данном случае, переход контрольного пакета к нам и разумное управление предприятием в последующем, может привести, к сокращению дивидендов, которые можно будет направить на развитие предприятия, его модернизацию», — сказал Хабиров.

Также Глава региона сообщил, что если контроль над БСК перейдёт республике, то в дальнейшем его развитие будет происходить на альтернативных источниках сырья. И подверг сомнению информацию руководства БСК о том, что времени на разведку месторождений и начало разработки совсем мало, и предприятие может закрыться, если в 2024 году не начать выработку нового сырья.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: