Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии оппозиция выразила недоверие Ростиславу Мурзагулову

18.08.2020 17:26:12

В Башкирии потребовали отставки члена Общественной палаты РФ Ростислава Мурзагулова со всех занимаемых должностей. Мнение выразила башкирская оппозиция.

Во время встречи Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с защитниками горы Куштау знаменитый драматург Зухра Буракаева заявила, что недовольна политикой, которую проводит Ростислав Мурзагулов. Он общается с рэперами, использующими в своих песнях мат. При этом с известными деятелями национальной культуры не встречается. Между тем, в Башкирии есть певцы, работающие в уникальной манере узун-кюй.

Зухра Буракаева обратилась к Радию Хабирову:

— Вы сами пришли на гору договариваться с людьми и сами при этом бескомпромиссно говорите: «Я своих не сдаю!» Хотя однозначно же, что Ростислав Рафкатович Мурзагулов проваливает всю информационную политику.

Драматург возмущенно заявила, что Ростислав Мурзагулов встречается с молодыми  рэперами-матершинниками. Однако с деятелями национальной культуры ни Мурзагулов, ни Сидякин не встречались

— И это не одним днём накапливается, — говорит Буракаева. — С этими встречаемся, с этими не встречаемся. Элвин Грей у вас герой. А при этом у нас есть певцы, исполняющие узун-кюй.

Активистка посетовала, что с ними никто не встречается

Недовольна писательница и постами Мурзагулова в соцсетях, в которых он на «гитарке играет».

— Если Ростислав Рафкатович из года в год, из поста в пост ведёт такую политику, значит, это и ваша политика. Вы должны быть в курсе этого. Поэтому я присоединяюсь к защитникам Куштау и заявляю, что разговор должен начаться с отставки Ростислава Рафкатовича Мурзагулова, — заявила драматург, попросив Радия Хабирова присмотреться к местным деятелям культурыЭ а не искать что-то иностранное. Не надо просить французов снимать «Урал-батыр».

По ее мнению, люди в Башкирии остаются не потому, что они неудачники, а потому, что хотят жить здесь.

— Но это не означает, что все эти московские мальчики, которые когда-то туда уехали, лучше нас, — высказалась писательница.

Напомним, что состоялась встреча Главы Башкирии Радий Хабиров с экоактивистами. По ее итогам достигнут ряд договоренностей. Встреча длилась несколько часов, выступали журналисты, ученые и представители общественных кругов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: