Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о бесплатном горячем питании

Радий Хабиров рассказал о бесплатном горячем питании Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
18.08.2020 11:22:21

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях. В нем он сообщил, что школьники начальных классов в нашей республике будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Как отметил на своей страничке Глава региона, в Башкирии 224 831 ребенок учится в начальных классах. С 1 сентября все эти школьники будут обеспечены бесплатными горячими обедами.

По словам Радия Хабирова, на эти цели из федерального бюджета выделено 778 миллионов рублей.

— К этой сумме мы добавляем средства и из нашего бюджета — 106 миллионов рублей, — пояснил руководитель Башкирии.

При этом будет сохранено бесплатное питание и для ребятишек из многодетных малоимущих семей, дважды в день за счет государства будут обедать дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды.

Напомним, что закон о бесплатном обеспечении детей начальных классов горячим питанием вступил в силу 1 мая. Ранее Радий Хабиров поручал тщательно подготовить пищеблоки школ к обеспечению детей качественным горячим питанием, отметив, что для него это «личная история». Глава Башкирии отметил, что главное — кормить школьников профессионально и хорошо.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: