Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Осенью в Башкирию придет очень опасный грипп

Осенью в Башкирию придет очень опасный грипп Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
18.08.2020 10:01:45

В Башкирии этой осенью будут бушевать четыре штамма гриппа. В связи с этим вакцинация граждан должна проводиться обязательно. Об этом сообщила на «оперативке» в уфимской мэрии заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.

—В этом году у нас будет четыре новых штамма гриппа, с которыми последние три года население нашей страны не встречалось, — прокомментировала Галина Пермина. — Поэтому прививку нужно делать обязательно.

От жителей Уфы прозвучал вопрос — если человек переболел коронавирусом, необходима ли ему вакцинация от гриппа?

— Это определят врачи, как только человек выздоровеет от коронавируса полностью. Но вообще, противопоказаний для вакцинации от гриппа нет, — ответила Галина Пермина.

Представитель Роспотребнадзора также доложила актуальную информацию по коронавирусу и пневмонии в Уфе. По ее данным, в столице РБ с начала пандемии всего выявлено 2864 больных коронавирусом, за минувшие сутки прибавилось 22 инфицированных. По структуре заболеваемости особых изменений нет, это трудящиеся уфимцы. Поэтому нужно соблюдать строгие противоэпидемические меры на предприятиях.

Вторую неделю в Уфе фиксируется незначительное снижение заболеваемости внебольничной пневмонией. Это хороший признак, прокомментировали в республиканском Роспотребнадзоре.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: