Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Я дал слово, и от этого не отойду»

Радий Хабиров: «Я дал слово, и от этого не отойду» Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
17.08.2020 22:33:24

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с экоактивистами, которые встали на защиту шихана Куштау и выступают против его разработки.

Как отметил руководитель республики, на встречу пришли те, кто считает себя защитниками Куштау. Многие из этих людей находились 15-16 августа у подножия Куштау. Присутствовали на встрече и ученые, которые занимались изучением шиханов, и экологи, и общественные деятели. Радий Хабиров добавил, что заранее обозначил, с кем он не будет встречаться ни при каких условиях. Речь идет об активистах БОО «Башкорт» — организации, которая признана экстремистской.

Глава республики подчеркнул еще раз, что никто на гору не зайдет, и разработки Куштау не будет, пока не будет принято компромиссоного решения.

— Сторонники Куштау в основном искренние люди, которые любят и гору, и природу. Но не все. Но есть и работники «Соды», нужно, чтобы предприятие работало. Нужно думать и о них, — сказал Глава РБ. — Надо вместе, независимо от того, как вы ко мне относитесь, найти решение.

Радий Хабиров добавил, что пока вопрос о Куштау держится на его слове.

— Я дал слово и от этого не отойду, — повторил он.

Напомним, в воскресенье, 16 августа, Радий Хабиров прибыл на Куштау, где происходили столкновения между активистами, выступающими «за» и «против» разработки шихана. Ему удалось поговорить с обеими сторонами конфликта и прекратить столкновения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: