Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию вернулись врачи, лечившие пациентов с COVID-19 в Киргизии

В Башкирию вернулись врачи, лечившие пациентов с COVID-19 в Киргизии Фото предоставлено пресс-службой Минздрава РБ. Фото предоставлено пресс-службой Минздрава РБ.
17.08.2020 20:32:42

В Башкирию вернулись врачи, которых месяц назад направили в Киргизию для лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Делегацию врачей возглавил заместитель министра здравоохранения РБ Евгений Кустов.

Как отметили в пресс-службе Минздрава РБ, врачи-эпидемиологи и инфекционисты из медицинских организаций республики, а также студенты и ординаторы БГМУ, имеющие практический опыт в лечении пациентов c COVID-19 были направлены в Кыргызстан по поручению правительства России для оказания организационно-методической помощи местным специалистам, а также консультирования наиболее «тяжелых» пациентов.

Евгений Кустов сообщил, что врачи из республики работали в 31 медицинском учреждении страны. Они рассказывали местным врачам о правилах биологической защиты и противоэпидемического режима, давали методические рекомендации по внесению изменений в клинические протоколы лечения больных, участвовали в разработке перечня необходимых мероприятий по подготовке системы здравоохранения страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации.

— Мы посетили все семь регионов Кыргызстана, два самых крупных города республики, — отметил замминистра. — Было непросто, встречались пациенты, находящиеся в состоянии разной степени тяжести.

В завершении миссии состоялась встреча врачей с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Он поблагодарил специалистов за проделанную работу, организовал теплый прием.

В Киргизии российские врачи осмотрели более четырех тысяч человек с коронавирусом, выписали из стационаров 615 человек, подготовили на выписку 594 человека.

Напомним, ранее врачи из Башкирии находились с такой же миссией в Карачаево-Черкесии и Амурской области.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: