Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выявили нарушения по дезинфекции подъездов

В Башкирии выявили нарушения по дезинфекции подъездов Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
17.08.2020 13:49:40

В Башкирии дезинфекция подъездов проводится с нарушениями существующего регламента. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ доложила и.о. министра ЖКХ РБ Ирина Голованова.

По данным МинЖКХ, за прошедшую неделю было продезинфицировано более двух тысяч дворов и 14 тысяч подъездов. И.о. министра отметила, что в течение всего периода Министерство ЖКХ проводило выборочные проверки исполнения мероприятий по дезинфекции в городах и районах республики. В полном объеме дезинфекции проводились в мае-июне за счет республиканских средств. С июля по настоящее время дезинфекция осуществляется за счет внутренних резервов управляющих компаний и муниципалитетов.

— К сожалению, не все графики выдерживаются, — сообщила Ирина Голованова. — Нарушения регламента дезинфекции были выявлены в 357 многоквартирных домах Уфы, Нефтекамска, Белорецка, Стерлитамака, Туймазов, Ишимбайского и Альшеевского районов. По фактам нарушений главам администраций направлены письма.

Напомним, на прошлом оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров поручил провести проверку того, как была проведена дезинфекция подъездов многоквартирных домов. По словам и.о. министра, проверки прошли в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Благовещенске. По итогам проверки во всех городах были выявлены нарушения регламента проведения дезинфекции. В связи с этим контроль за исполнением поручения возложили непосредственно глав администраций. Графики проведения дезинфекций с указанием конкретных адресов домов и времени должны быть размещены на сайтах администраций и управляющих компаний.

— По поводу дезинфекций я объявлял, наше контрольное управление сделало обзвон старших по домам, общественников, мы обнаружили картину не очень хорошую, — сказал Глава РБ Радий Хабиров. — Я не стал разбор полетов жесткий устраивать. В конце недели снова проведем обзвон, если мы опять почувствуем, что работа не идет, тогда я уже персонально вами буду заниматься. Не вводите меня в заблуждение. Работайте с управляющими компаниями, это их задача. Я бесконечно из бюджета не могу вам деньги давать. Отрабатывайте этот вопрос. Коронавирус никуда не ушел, сейчас другие заболевания пойдут. Тема дезинфекции имеет очень важное значение.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: