Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил, как будет организована учеба в школах Башкирии

Радий Хабиров сообщил, как будет организована учеба в школах Башкирии Фото автора. Фото автора.
17.08.2020 12:53:00

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о том, как будет организована учеба в школах республики в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19. Ученикам, их родителям и учителям придется привыкать к новым правилам.

— Мы приняли решение — с 1 сентября сядем за парты в школах, — отметил Глава РБ. — Конечно, решение это непростое. Предусматриваем ряд мер.

По новым правилам ученикам не придется ходить по разным кабинетам. Все уроки для них будут проводиться в одном учебном классе. Исключениями станут уроки физкультуры, физики, химии, информатики и технологии.

Перемены станут плавающими.

Все взрослые в школах — учителя, работники столовых, техперсонал — должны будут соблюдать строгий масочный режим.

Потоки учеников и учителей будут разведены. В школах должны быть открыты все входы, в том числе запасные.

Обязательным условием станет проветривание классов и коридоров, обработка их дезинфицирующими средствами — по установленному Роспотребнадзором графику. В местах массового пребывания детей — в столовых, спортзалах, коридорах — будут установлены рециркуляторы воздуха.

В каждой школе перед началом уроков всем детям и учителям в обязательном порядке будут измерять температуру. Если дети едут на учебу на школьном автобусе, им будут измерять температуру перед посадкой.

Все уроки будут сокращены на пять минут. Но это не должно повлиять на усвоение учебных программ.

В школах также должна будет соблюдаться социальная дистанция.

Контролировать соблюдение всех этих нововведений будут медицинские инспекторы. Новая должность будет введена в школах с 1 сентября. Исполнять эти обязанности будут студенты-старшекурсники БГМУ и восьми медколледжей республики.

— Мы уже начали готовить медицинских инспекторов на базе БГМУ и Центра повышения квалификации Минздрава республики, — отметил Радий Хабиров. — Планируем, что мединспекторы в первые учебные дни будут следить за эпидобстановкой в каждой школе Башкортостана. При этом по-прежнему прошу каждую семью, где есть ученики, каждого сотрудника образовательных учреждений — берегите себя. Не рискуйте, при малейшем недомогании все же оставайтесь дома.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: