Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «БСК сегодня с горы уходит»

Радий Хабиров: «БСК сегодня с горы уходит» Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
16.08.2020 19:32:21

Сегодня, 16 августа, Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил перед защитниками Куштау. В ходе встречи руководителю региона удалось договориться с экологическими активистами.

— БСК сегодня с горы уходит, и уходите вы. Я даю вам слово, что на гору никто ни зайдет, пока не будет какого-либо компромиссного решения по Куштау, — прокомментировал руководитель республики.

Также Радий Хабиров поддержал инициативу о создании Общественного совета по стерлитамакским шиханам, предложив лидерам экоактивистов принять участие в первом заседании совета (мероприятие состоится уже завтра). В сложившейся ситуации власти готовы разбираться «по крупицам».

— Нам всем нужно остановиться. Есть много вопросов и у вас ко мне, и у меня к вам. Прошу наиболее активных сесть с нами за стол переговоров. Одна просьба: определитесь и выберите старших, — попросил Радий Хабиров. — Пусть они завтра ко мне приезжают — и будем разговаривать.

Глава Башкирии согласился с требованием защитников горы касательно того, что «Сода» должна убрать за собой весь строительный и бытовой мусор, образовавшийся в ходе хозяйственной деятельности предприятия на горе Куштау.

— Воевать — хватит, больше никому не позволим. Нужно спокойно жить и развиваться. То, что сейчас происходит, бьёт по всем нам, — сказал Глава республики.

Радий Хабиров озвучил свое мнение по поводу задержанных участников протеста.

  — Ребят, которых задержали, мы постараемся выпустить. Там задержали не только активистов, но и тех, кто выступал в поддержку «БСК». Всё будет по закону. Это я вам твёрдо обещаю, — сказал Радий Хабиров, добавив, что он всегда был против экстремизма и ваххабизма как религиозного течения.

По его словам, в Башкирии никто больше не будет всех подряд относить к экстремистам.

По итогам встречи Главы Башкортостана с активистами удалось достичь договорённости о прекращении стихийного митинга. Активисты начали расходиться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: