Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На гору Куштау прибыли ОМОН и полиция

На гору Куштау прибыли ОМОН и полиция  Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
16.08.2020 14:14:52

В Башкортостане ОМОН Росгвардии и сотрудники МВД республики прибыли на Куштау для разрешения конфликта между хозяйствующим субъектом БСК и защитниками горы.

Как следует из заявления «Башкирской содовой компании», предприятие имеет все разрешения на разработку месторождения, но в течение несколько дней не может попасть на шихан для начала работ.

— Работников наших предприятий и охрану встретили агрессивные молодые люди в количестве не менее 100 человек, которые на дороге из камней и деревьев возвели баррикады, установили автомашины,— говорится в заявлении.

Также в БСК сообщили, что при попытке движения к горе протестующие стали применять силу, слезоточивый газ, а также оскорбляли работников охраны и угрожали физической расправой. Более того, по данным «Башкирской содовой компании», сотрудникам охраны были причинены телесные повреждения, ушибы, гематомы, сломаны ребра, их ослепили слезоточивым газом.

БСК попросила полицию обеспечить доступ ее работников к месторождению, на которое они имеют разрешение. Силовики прибыли на место.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: