Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии радикалы пытаются столкнуть работников БСК с мусульманами?

14.08.2020 17:48:34

Лидер ваххабитов Башкирии Ишмурат Хайбуллин призывает правоверных мусульман в субботу, 15 августа, прийти к подножию шихана Куштау для того, чтобы дать отпор «тем, кто собирается осквернить священную гору, древнюю исламскую святыню Куштау». Об этом сообщает «Горобзор» со ссылкой на местные телеграм-каналы.

Ранее в телеграм-каналах было распространено сообщение о том, что 15 августа у подножия Куштау соберутся порядка трех тысяч работников химических предприятий Башкирии. Росхимпрофсоюз в РБ планирует провести там флешмоб.

В сообщении говорится о том, что профсоюзы собирают решительных мужчин, чтобы дать отпор ваххабитам и навальнистам на Куштау. Ваххабиты при этом планируют применить «свою любимую, проверенную в Афгане и Сирии тактику — прикрываться женщинами и детьми. Они созывают как можно женщин и детей на свой завтрашний «флешмоб», чтобы там было как можно больше крови, желательно детской. Работяги, понятно, детей постараются не трогать, но возможны провокации».

Телеграм-каналы цитируют призыв Ишмурата Хайбуллина «прибыть и оказать достойный отпор» и сообщают, что его через исламский интернет-канал AL ALAM поддержал шейх Абу Исхак Аль Хувейни.

«Известный салафитский проповедник, Аль Хувейни призвал всех мусульман, имеющих такую возможность, из любой точки мира немедленно приехать в Башкортостан, чтобы принять участие в защите Куштау, защитить исламскую святыню и дать отпор всем, кто воспрепятствует им в этом священнодействии в этот день...», — говорится в телеграм-канале.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: