Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бюджеты всех уровней получили от Башкирской содовой компании 18 миллиардов

Бюджеты всех уровней получили от Башкирской содовой компании 18 миллиардов  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.08.2020 20:09:25

Башкирская содовая компания внесла в бюджеты всех уровней 18 миллиардов рублей. Об этом сообщил официальный представитель предприятия Рустем Басыров.

Налоги и сборы за прошлый год составили 10​,033 миллиарда рублей. Из них в федеральный бюджет ушло 6,3 миллиарда, в региональный — 3,6 миллиарда. В местный бюджет компания заплатила 217 миллионов рублей.

Также регион получил шесть миллиардов в виде дивидендов (республика владеет 38 процентами акций компании). И это еще не все. Ежегодно предприятие выделяет деньги на развитие республики.

— Есть работающее производство, платятся налоги, поверх них ежегодно выделяется 700 миллионов рублей на развитие республики. Плюс есть договоренность о строительстве здесь новой горнолыжки, — рассказал председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов в эфире радио «Эхо Москвы — Уфа».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: