Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирии выделено 179 миллионов на выплаты некоторым категориям граждан

Башкирии выделено 179 миллионов на выплаты некоторым категориям граждан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.08.2020 14:07:47

Субсидии на общую сумму 179 миллионов рублей выделены Башкирии на создание временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под угрозой увольнения. Эти средства помогут региональным властям компенсировать часть расходов предприятий на зарплаты работникам.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова рассказала, что в программу создания временных рабочих мест вошли более 90 процентов регионов. Всего на создание временных рабочих мест в стране из резервного фонда Правительства РФ выделено более четырёх миллиардов рублей.

Центры занятости в регионах заключают трудовые соглашения с работодателями для создания временных рабочих мест. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, выплаты по временному трудоустройству и занятости на общественных работах составляют не более трёх месяцев. Работодатель в соответствии с законодательством РФ устанавливает зарплату. А за счет предоставляемых субсидий компенсируются затраты в объеме минимального размера оплаты труда и суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. При этом безработные граждане, занятые на общественных работах, имеют право на получение пособия по безработице. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: