Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, кто получит по 600 тысяч рублей

Радий Хабиров рассказал, кто получит по 600 тысяч рублей Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
12.08.2020 11:24:04

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал на своей страничке в соцсети о программе «Сельский тренер».

Он сообщил, что уже определены первые 15 тренеров по 11 видам спорта, которые получат по 600 тысяч рублей подъёмных. Они работают в сёлах Архангельского, Белебеевского, Белорецкого, Бирского, Балтачевского и Уфимского районов и ведут занятия по спортивной борьбе, боксу, курэшу, хоккею, биатлону, легкой и тяжёлой атлетике, стрельбе из лука, каратэ, спортивному ориентированию и тайскому боксу.

Также Радий Хабиров уточнил, что деньги выдаются не наличные. Тренеры получат сертификат, который можно потратить на покупку или строительство дома.

— Мы — единственные в России, кто запустил подобную программу, — написал Глава республики. — Ею уже заинтересовались другие регионы. Пока планируем её на три года, денег рассчитываем на 250 тренеров. Как говорят специалисты, таким образом мы перекроем дефицит тренеров в сельской местности и укрепим спортивные комплексы, которые ещё строим.

В постскриптуме Радий Хабиров добавил, что по себе знает, что такое тренер.

— Когда ты уже не можешь пошевелить рукой и кажется, силы заканчиваются и с ковра не встать, тренер находит аргументы, которые тебя поднимают на ноги, и ты идёшь дальше...


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: