Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эксперты прояснили ситуацию с ожидаемыми в августе детскими выплатами в размере 10 тысяч

Эксперты прояснили ситуацию с ожидаемыми в августе детскими выплатами в размере 10 тысяч Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
09.08.2020 16:54:51

Получат ли российские семьи с детьми очередную выплату в 10 000 рублей в августе? Эта тема продолжает оставаться топовой. Напомним, семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получили выплату согласно указу президента Владимира Путина в июне и июле.

Семьи с детьми надеются на очередную выплату в августе. Родители создали даже петицию с просьбой выплатить по 10 тысяч рублей, чтобы собрать детей в школу. Ее подписали сотни тысяч россиян. Многие представители депутатского корпуса поддержали идею очередной выплаты. Однако все ограничилось лишь заявлениями.

Итак, есть ли шанс у российских семей получить очередные выплаты? На этот вопрос ответил эксперт, к которому обратилась газета «Московский комсомолец».

Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, на которого ссылается издание, уверен, что в августе никаких выплат не будет. Поскольку на уровне правительства и президента вопрос даже не обсуждается, а Госдума приступит к работе после каникул только 15 сентября. «Соответственно, даже если законодатели получат вдруг отмашку сверху, деньги из бюджета поступят в распоряжение в ПФР не раньше октября», — пишет газета.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: