Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сообщили, пойдут ли дети в школу 1 сентября

В Башкирии сообщили, пойдут ли дети в школу 1 сентября Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
09.08.2020 12:48:52

Тема дистанционного обучения в школах с 1 сентября вновь всплыла в социальных сетях. Под постом руководителя республики Радия Хабирова вопрос о формате обучения задала жительница Башкирии, сообщает сайт ufacitynews.ru.

— В итоге дети идут в школу заражаться или всё-таки дома под защитой? — уточнила она. — Если в школу, то где гарантия, что пожилые и другие люди не заболеют?

Вопрос прокомментировала начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РБ Жанна Миникеева.

— Переход на дистанционный формат обучения был вынужденной мерой в нынешней санитарно-эпидемиологической обстановке, — отметила она. Специалист министерства сообщила, что сейчас прорабатывается вопрос организации обучения в новом 2020-2021 учебном году с соблюдением санитарных требований для обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей и учителей.

— Мы надеемся, что с 1 сентября наши школьники вернутся к традиционной форме обучения и пойдут в свои школы.

Напомним, ранее министр образования и науки РБ Айбулат Хажин на брифинге подчеркнул, что дети пойдут в школы и сядут за парты.

— Мы настроены на то, чтобы взаимодействие педагога с учениками проходило в прямом контакте без использования девайсов, гаджетов и иных средств телекоммуникации, — отметил министр.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: