Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии открылся новый корпус онкодиспансера

В Башкирии открылся новый корпус онкодиспансера Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
07.08.2020 16:40:38

В Башкирии 7 августа состоялось торжественное открытие нового хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. Строительство началось в августе 2017 года. В прошлом году республика получила федеральное финансирование в объеме 686 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составила порядка двух миллиардов рублей. Комплекс оснащен самым современным оборудованием и современными средствами коммуникации, которые позволят выполнять сложные операции.

В церемонии открытия онкодиспансера приняли участие Глава РБ Радий Хабиров и заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. Они осмотрели диагностические, лечебные кабинеты, палаты и отметили масштаб и качество проделанной работы.

— Я, честно говоря, поражен таким объемам и тому вниманию, которое руководство республики оказывает здравоохранению, — отметил Олег Гриднев. — Очень важно, что в период пандемии, развития ситуации с коронавирусной инфекцией большое внимание уделяется основным причинам, которые вызывают смертность и патологии у нашего населения. Это онкология, сердечно-сосудистые заболевания.

Олег Гриднев передал слова благодарности от министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Радий Хабиров добавил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, республика продолжит вкладывать средства в развитие системы здравоохранения.

— Мы действительно испытываем сложности в части наполнения бюджета, — сказал Глава РБ. — Это происходит по всему миру и по всей стране. Но мы для себя решили: все, что касается здравоохранения, мы не приостанавливаем. Да, мы некоторое время не выходили на строительные площадки ряда культурных и спортивных объектов, больших и тоже очень нужных. Но медицина у нас на первом месте. Несмотря на сложности и недополученные доходы, мы продолжаем эту работу, особенно в части развития онкологической и кардиологической службы.

Радий Хабиров добавил, что в республике продолжается строительство кардиоцентра. Также в этом году будет запущено строительство Центра детской онкологии и гематологии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: