Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сообщили о рейдах по пляжам

В Башкирии сообщили о рейдах по пляжам Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
06.08.2020 13:07:30

В столице Башкортостана сотрудники Центра общественной безопасности и представители районных администраций проводят профилактические рейды по местам купания.

Купальщикам раздают памятки и предупреждают о том, что в местах, где установлены знаки «Купаться запрещено» не обеспечены требования безопасного купания. В ходе рейдов на нарушителей составляются административные протоколы по статье 13.12 КоАП РБ «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах». Людей предупреждают, что штраф может составить от трех до четырех тысяч рублей.

— Уважаемые уфимцы! Напоминаем, что купаться можно только на официально открытых пляжах, — напомнили в пресс-службе мэрии. — Основные причины происшествий на водных объектах это купание в запрещенных местах, особенно в состоянии опьянения, нарушение общепринятых правил поведения на водоемах, правил безопасности при пользовании плавсредствами, а также оставление детей без присмотра.

Ранее «Электрогазета» рассказывала, что самые опасные места для купания, по статистике, это реки Белая, Дема, Уфа, Ай.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: