Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ростислав Мурзагулов: «Они свое получат — допрыгаются»

Ростислав Мурзагулов: «Они свое получат — допрыгаются» Фото: FB, личная страница Ростислава Мурзагулова. Фото: FB, личная страница Ростислава Мурзагулова.
05.08.2020 23:20:07

Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов в эфире «Эхо Москвы» еще раз высказался по поводу ситуации вокруг разработки шихана Куштау. Напомним, против разработки горы Башкирской содовой компанией выступают общественники.

Гость радиостанции напомнил позицию властей в этом вопросе: шихан Куштау будет разрабатываться. Завод продолжит работу, поскольку он градообразующий. А альтернативные варианты разработки не подходят.

Ростислав Мурзагулов отметил большой вклад предприятия в развитие региона.

— Есть работающее производство, платятся налоги, поверх них ежегодно выделяется 700 миллионов рублей на развитие республики. Плюс есть договоренность о строительстве здесь новой горнолыжки, — отметил он. — Вся наша планета Земля — уникальна. И надо понимать, как разумно тратить ее ресурсы. Предприятие готово отдавать 700 миллионов в год на восстановление — это даже больше потребления. На эти средства мы там построим шикарный геопарк, которого нет нигде в мире, туда будут приезжать люди отдыхать и удовольствие получать от природы.

Ростислав Мурзагулов резко высказался по поводу спекуляций на теме разработки шихана.

— Те, кто пытаются спекулировать на этом и изображать народный бунт, они свое получат — допрыгаются, — подытожил он.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: