Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В башкирском геопарке «Торатау» можно посетить 12 уникальных мест

В башкирском геопарке «Торатау» можно посетить 12 уникальных мест Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
05.08.2020 22:20:35

Что можно посмотреть в геопарке «Торатау»? Геопарк создан в Башкирии в декабре 2018 года. Он находится на территории четырех районов — Ишимбайского, Стерлитамакского, Гафурийского, Мелеузовского. Сейчас геопарк заявлен на включение в международную сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО. Такой статус для иностранных туристов является высоким стандартом качества и безопасности. Геопарк «Янган-Тау», напомним, уже вошел во всемирную сеть геопарков ЮНЕСКО.

Геопарк — это, по сути, музей под открытым небом. На его территории можно вести бизнес, строить здания, собирать грибы и ягоды. Поэтому со временем геопарк станет местом притяжения туристов из России и других стран, центром развития предпринимательства.

Агентство «Башинформ» составило список наиболее интересных мест, которые можно посетить на территории геопарка. Достопримечательностей здесь много, наиболее известный — шихан Торатау. Кроме того, туристы могут посмотреть святые источники Варвары Скворчихинской, скалу Калим-ускан и водопад Кук-Караук, Гумеровское ущелье и музей Ахмет-Заки Валиди. Также в списке достопримечательностей — «Золотой гвоздь» в разрезе «Усолка», Аскинская ледяная пещера, самая высокая скала республики Мамбет у реки Зилим. Еще можно посетить географический центр Башкирии, фермерское хозяйство «Великолепный страус» и старинный металлургический завод в селе Воскресенском.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: