Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Французы будут добывать мед в Башкирии

Французы будут добывать мед в Башкирии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
05.08.2020 18:04:30

Глава республики Радий Хабиров рассказал в социальных сетях о больших планах инвесторов из Франции.

— Французские инвесторы Патрик Хоффман и Антуан Менделовичи планируют продавать башкирский мед по всему миру, — написал Радий Хабиров.

В Башкирии будет реализован инвестпроект по созданию в течение пяти лет производственной базы из 50 тысяч пчелосемей, открытию лаборатории качества мёда, имеющей международную аккредитацию, а также изготовлению различной медовой продукции, ориентированной на экспорт в страны Европы и Азии.

Также инициаторы планируют вести работу по сохранению и развитию генетики башкирской популяции среднерусской пчелы и продвижению бренда республиканского мёда.

— Это производство поможет нам сохранить уникальную бурзянскую пчелу. Кто бы мог подумать лет 20 назад — французы будут добывать мёд в Бурзяне?) Но современный глобальный мир — он такой, и это здорово, на мой взгляд…


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: