Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии, несмотря на запрет, открылись два детских лагеря

В Башкирии, несмотря на запрет, открылись два детских лагеря Фото Гульфии Акуловой. Фото Гульфии Акуловой.
05.08.2020 11:27:38

В Башкирии два детских загородных лагеря открылись, несмотря на запрет из-за коронавируса. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Оздоровительный лагерь «Горный воздух» заработал с 29 июня и принял 220 детей; спортивно-оздоровительный комплекс «Дружба» открылся 2 августа — на смену приехали 260 детей. Оба лагеря располагаются в Мелеузовском районе республики.

Сообщается, что детские лагеря открылись в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 на первом этапе снятия ограничений. При этом, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, возобновление деятельности лагерей возможно только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

В отношении руководителей детских лагерей возбуждены два дела об административном правонарушении. Деятельность лагерей приостановлена. При этом вспышки коронавируса не зарегистрировано, отметили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, согласно последним изменениям, внесенным в указ Главы РБ о режиме повышенной готовности, решение об открытии лагерей принимает оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции исходя из данных санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном городе или районе региона.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: