Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заработал закон о поддержке садоводов

В Башкирии заработал закон о поддержке садоводов Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
05.08.2020 10:48:00

В Башкирии заработал закон о поддержке садоводов. Он предусматривает различные формы поддержки садоводоводства в республике, в том числе организацию водо- и энергоснабжения садовых товариществ, финансирование комплексных кадастровых работ.

— Мы один из тех регионов России, где садоводческие традиции наиболее сильны, — сказал председатель Госсобрания РБ Константин Толкчаев. — В Башкортостане более 500 тысяч семей садоводов — около 40 процентов населения республики. До сих пор, к сожалению, меры поддержки садоводов носили точечный характер. Законом же предусмотрена масштабная, комплексная работа.

Сейчас, как отметил спикер парламента РБ, нужно разработать документы, необходимые в рамках исполнения закона.

— Важно, чтобы нормы, предусмотренные законом, как можно быстрее заработали, и люди ощутили реальную поддержку садоводческой отрасли.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
В садовых кооперативах проживает в основном пожилое население, а поэтому важно обеспечение автобусным сообщением. Но проходящие маршруты нередко игнорируют садовые сообщества, т.к. это сезонные остановки. Это неправильно. Остановки у садовых кооперативов на мой взгляд должны быть оформлены и работать по принципу "по требованию" и наличию пассажиров на остановке. Например, остановка "Бочки" у СНТ "Уршак" ничем не обозначена и там автобусы не останавливаются, а останавливаются лишь маршрутки, а на маршрутках, как известно, никакие льготы для пожилых не действуют. А тащить сумки с фруктами и т.п. до остановки "Поворот на аэропорт" дополнительно 2 с лишним км - весьма утомительно.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: