Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Каждый шестой житель Башкирии пользуется картой «Алга»

Каждый шестой житель Башкирии пользуется картой «Алга»  Фото предоставлено Госкомтрансом РБ. Фото предоставлено Госкомтрансом РБ.
03.08.2020 17:35:23

С 1 июля 2019 года в Башкирии внедрятся пилотный проект по внедрению единой республиканской безналичной системы оплаты проезда и выпуску единой транспортной карты «Алга». К системе подключено 65 перевозчиков. С начала реализации проекта им передан 5 701 терминал. С июля прошлого года реализовано более 300 тысяч карт «Алга», по которым совершено более 97 миллионов поездок.

Картой «Алга» пользуется каждый шестой житель республики. Разработаны и внедрены карты школьника, сотрудника школы, корпоративные карты, социальная карта для льготных категорий граждан. За день терминалы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте фиксируют 361 тысячу поездок, оплаченных по карте «Алга». Общий объем безналичных расчетов составляет 75 процентов.

При оплате проезда картой «Алга» у таких перевозчиков, как ГУП «Башавтотранс» РБ, МУЭТ, в городской электричке тарифы установлены ниже, чем по банковской карте и за наличный расчет. Можно сэкономить до пяти рублей за одну поездку.

С 1 сентября 2019 года в Уфе действует часовой пересадочный тариф. В течение часа можно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, при этом не оплачивая проезд второй раз. Это можно делать на внутригородских маршрутах «Башавтотранса», МУЭТ Уфы и в «Городской электричке» (пригородное сообщение Дема-Шакша). Общий объем совершенных бесплатных поездок с момента внедрения часового пересадочного тарифа составил более одного миллиона.

Приобрести карты «Алга» можно в 2163 точках продаж по всей республике. Также карту можно приобрести в автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ, в отделениях «Почты России» и в отделениях «Сбербанка», «УралСиба», «Промтрансбанка», ВТБ, «Почта банка», «Раффайзенбанка», «Россельхозбанка», «Альфа-банка».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: