Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Осенью в Башкирии будет бушевать опасный вирус

Осенью в Башкирии будет бушевать опасный вирус Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
03.08.2020 11:59:30

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил о вакцинации жителей республики от гриппа. Дело в том, что санитарные врачи предсказывают в холодное время года появление агрессивного гриппа.

— Коллеги из Роспотребнадзора сообщают об агрессивном гриппе. Поэтому сейчас важнейшая задача, которая стоит перед Минздравом и правительством, — это иммунизация населения, — подчеркнул Радий Хабиров. — Иммунизацию от гриппа должно пройти порядка 60 процентов граждан. В группе риска — 75 процентов. Иначе мы все опять будем болеть всю зиму. Первые поставки вакцины от гриппа планируются в первой половине сентября. Людей нужно информационно подготовить к необходимости иммунизации. Вакцина от гриппа для нас имеет огромное значение. Для нашей республики пиком гриппа была вторая половина декабря-январь. Кроме того, если люди будут болеть тяжелым гриппом, нужно подумать о разграничении потоков пациентов с гриппом и другими инфекциями. Нам поставят бесплатную вакцину от гриппа, и как только она приходит, энергично начинаем. Я, кстати, членам правительства тоже настоятельно рекомендую пройти иммунизацию, чтобы вы не выбывали с рабочих мест. Это станет примером. Многие, кстати, члены правительства и наши коллеги переболели даже коронавирусом.

По данным Минздрава Башкирии, заявлено 1 831 000 доз вакцины. Кроме того, в Минздрав России направлена дополнительная заявка еще на 195 000 доз. Также увеличились закупки вакцины от пневмококка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: