Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России выплаты на детей не облагаются налогом

В России выплаты на детей не облагаются налогом Фото автора. Фото автора.
02.08.2020 11:02:57

В России семьи с детьми получили выплаты в размере пяти и десяти тысяч рублей. Должны ли такие выплаты облагаться налогом? Появились пояснения на эту тему от Минфина РФ.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции семьи с детьми в нашей стране получили дополнительную финансовую поддержку в виде ежемесячной выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей до трех лет, а также единовременных выплат в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Согласно Письму Департамента налоговой политики Минфина России от 23 июля 2020 года № 03-04-05/64569, такие выплаты, выдаваемые семьям, не подлежат обложению налогом на доходы физлиц на основании пункта 79 статьи 217 Налогового кодекса (доходы в денежной и натуральной формах, полученные отдельными категориями граждан в порядке оказания им социальной поддержки (помощи).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: