Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин подписал закон о дополнительном выходном дне

Путин подписал закон о дополнительном выходном дне Фото с сайта kremlin.ru. Фото с сайта kremlin.ru.
31.07.2020 20:57:20

У россиян появится еще один выходной день. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Один раз в год у граждан старше 40 лет будет возможность взять дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации. Ранее по Трудовому кодексу работникам разрешалось воспользоваться выходным днем для проверки здоровья раз в три года.

Чтобы подтвердить уважительную причину отсутствия на рабочем месте, работнику, возможно, придется предоставить справку из поликлиники. Но работодатель может и не запросить документ, если необходимость предоставления справки не прописана в нормативном акте.

Напомним, гражданам предпенсионного и пенсионного возраста для прохождения диспансеризации по закону положены два оплачиваемых выходных дня.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: