Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Игра ФК «Уфа» в нынешнем сезоне впечатлила специалистов

Игра ФК «Уфа» в нынешнем сезоне впечатлила специалистов Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
30.07.2020 10:25:37

Игра футбольного клуба «Уфа» стала предметом обсуждения на страницах издания «Спорт-экспресс». Журналисты спортивного портала анализируют действия команда Вадима Евсеева, которая до последнего сохраняла шансы на шестую позицию, дающую путевку в еврокубки. И именно уфиские футболисты стабильно отнимали очки у топ-клубов, включая самого чемпиона — «Зенит», который в минувшем розыгрыше РПЛ проиграл всего лишь дважды: «Локомотиву» и... уфимцам.

Почему подобные результаты стали возможными? Какова игровая модель команды в минувшем сезоне? Да, низкий блок, минимальный процент владения мячом (20,2 процента), но при этом тотальное преимущество по оборонительным показателям: 16 успешных отборов, 10 перехватов, 45 (!) выносов и 9 блокировок.

В «Уфе» есть система, которая дает результат: вполне возможно, что, если игроки будут лучше реализовывать моменты, ничьи (а их в этом сезоне было целых 14 — наибольший показатель в РПЛ) сменятся минимальными победами.

Тренерский штаб уфимского клуба грамотно распорядился имеющимся составом: в каждой линии есть системообразующие игроки, поддерживающие целостность заданной тактики.

Современный футбол — это не только яркие моменты, не только голы. Это больше переходные моменты: игра без мяча (прессинг или позиционная оборона) либо выход из-под давления (поступательное наступление или контратакующая модель). Кому-то это может показаться скучным, но, вероятно, с непривычки.

«Уфа» образца сезона-2019/20 точно не была скучной, — пишет «Спорт-экспресс», — если обратить внимание на игру этой команды в обороне: тот же «Спартак», действующий по схеме 3-5-2 и неоднократно сопоставляемый с башкирской командой, мог бы поучиться как работе при «стандартах», так и своевременному возвращению защитников на свои позиции. А голы к этой команде придут, ведь Евсеев только начал, но сразу с главного — с обороны.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: