Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о вакцинации от опасной инфекции

Радий Хабиров рассказал о вакцинации от опасной инфекции Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.07.2020 12:58:47

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей страничке в социальных сетях рассказал о вакцине от пневмококковой инфекции. По его словам, объемы закупки вакцин выросли. 

— Несмотря на то, что опасность распространения коронавируса сохраняется, и мы значительные усилия нашей медицины бросили на борьбу с этим новым вирусом, нельзя отодвигать на второй план борьбу с другими опасными инфекциями, от которых тоже умирают люди, — пояснил Глава РБ своим подписчикам.

Как сообщил Радий Хабиров, в этом году в пять раз увеличена закупка вакцин от пневмококковой инфекции, вызывающей внебольничную пневмонию. 

— К сожалению, число таких пневмоний у нас выявляется всё больше, — констатировал руководитель региона. — Это связано с тем, что тех объёмов вакцины, которые закупались в прошлые годы, хватало только на детей раннего возраста и призывников, а у взрослых, находящихся в группе риска (старше 60 лет с бронхо-легочными заболеваниями), иммунная защита практически отсутствовала. Поэтому мы, проконсультировавшись с нашими эпидемиологами, приняли решение сформировать стойкую иммунную прослойку среди наиболее уязвимых, чтобы значительно снизить смертность от осложнений внебольничных пневмоний в республике.

Всего, по данным Радия Хабирова, в этом году вакцину получат 93800 жителей Башкирии, из которых 43800 — дети.

— В последующем темпы вакцинации сохраним на том же уровне, чтобы полностью защитить наше старшее поколение от этой опасной инфекции. Исследованиями доказано, что иммунитет от пневмококка сохраняется у взрослых более пяти лет, — отметил Глава Башкортостана.

Как сообщают в Минздраве республики, вакцинация населения проводится с целью предупреждения внебольничных пневмоний у детей и взрослых. Вакцинация детей проводится за счет федерального бюджета. Республика на протяжении последних лет самостоятельно приобретает вакцины для иммунизации против пневмококковых инфекций взрослых, в первую очередь, призывников и лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: