Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии управляющим компаниям выделили деньги для дезинфекции

В Башкирии управляющим компаниям выделили деньги для дезинфекции  Фото автора. Фото автора.
27.07.2020 12:47:18

В Башкирии из регионального бюджета выделили деньги на проведение дезинфекции мест общего пользования: придомовых территорий и подъездов, улиц, межквартальных проездов и тротуаров. Они направлены управляющим компаниям для проведения санитарной обработки.

Средства индивидуальной защиты, выделенные по линии «Башфармации», направлены в муниципалитеты. Это  почти 15 тысяч масок, комбинезонов, перчаток, 10 тысяч пар сапог и защитных очков, две тысячи ранцевых распылителей и 16 тысяч литров дезинфицирующих средств. Их хватит приблизительно до сентября 2020 года.

Контроль за проведением санитарной обработки территорий осуществляет Госжилнадзор Башкирии и регулярно проводит проверки. Так, с 1 апреля они проверили около шести тысяч подъездов. По итогам выездов на места замечаний не было. Также выборочные проверки проводит Министерство ЖКХ Башкирии.

Ежедневно в республике проводится плановая дезинфекция свыше двух тысяч дворов и 15 тысяч подъездов. По регламенту Министерства ЖКХ Башкирии  дезинфекция подъездов должна осуществляться не реже двух раз в неделю, а малых архитектурных форм — не реже одного раза в неделю.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: