Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Перекромсали многое»

Радий Хабиров: «Перекромсали многое» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.07.2020 16:39:32

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях. В нем он поделился информацией о состоянии наших фельдшерско-акушерских пунктов.

— Наверное, только сельские жители понимают, что такое фельдшерско-акушерский пункт. Это не только медицина — по сути, это центр жизни для любого села. И перед нами стоит, в общем-то, непростая задача, — пояснил руководитель региона.

По его словам, долгие годы в Башкирии не уделялось внимание сельской медицине.

— Более того, в рамках так называемой оптимизации перекромсали многое, что было раньше, — констатировал Глава Башкортостана. — В нашей огромной республике — 2098 ФАПов, из них 60 процентов нужно ремонтировать. Мы взяли на себя план до 2024 года заменить все устаревшие и пришедшие в негодность ФАПы, их в Башкортостане 406. А это значит, не менее 100 каждый год.

По данным Радия Хаброва, в ближайшее время будут завершены четыре ФАПа в Татышлинском районе — появятся они в селах Старокайпаново, Старокальмиярово, Бадряшево и в деревне Маматаево. А всего в нашей республике в текущем году построят 109 фельдшерско-акушерских пунктов.

Руководитель региона уделяет большое внимание развитию ФАПов. В частности, по его мнению, опыт Башкирии по быстрому возведению нового инфекционного центра пригодится в создании ФАПов, сельских амбулаторий и малых районных поликлиник.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: