Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России озвучили хорошую новость для некоторых семей

В России озвучили хорошую новость для некоторых семей Фото автора. Фото автора.
25.07.2020 12:00:15

В России внесены изменения в программу обеспечения молодых семей доступным жильем. Теперь молодые семьи смогут положенные им денежные выплаты направить на рефинансирование ипотеки, а также покупку квартир комфорткласса. Соответствующие поправки регламентированы постановлением Правительства РФ от 15 июля 2020 года № 1042. 

Напомним, что в России согласно пункту 10 «Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья» предоставляется социальная выплата в размере 30-процентной стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей и 35-процентной стоимости жилья — для молодых семей, имеющих одного ребенка или более (а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более). Норма затрагивает супругов не старше 35 лет.

Теперь такая соцвыплата может быть использована на приобретение квартиры комфортного класса или рефинансирование ипотеки. Ранее эти выплаты разрешалось расходовать только на жилье экономкласса, отметили специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: