Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии объяснили рост числа заболевших пневмонией

В Башкирии объяснили рост числа заболевших пневмонией Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
24.07.2020 17:10:59

В Башкирии объяснили рост числа заболевших внебольничной пневмонией. Напомним, в последние дни наблюдается увеличение числа пациентов с таким диагнозом. По данным Минздрава РБ на 24 июля, за сутки зафиксирован 91 человек с пневмонией, на 23 июля — 81 случай заболевания. Ранее в регионе была зарегистрирована вспышка заболеваемости. Так, в начале июля прирост числа заболевших был больше 200 человек в сутки.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора по РБ Галины Перминой, рост числа заболевших связан с увеличением числа проведённых исследований.

— У нас за январь-июнь произошёл рост. Но он некритический. В июле мы также наблюдаем рост. В связи с тем, что новый вирус вошёл в наш быт, но и изменились подходы в диагностике. Такого большого обследования на томографах у нас не проводилось никогда. Чтобы выявить коронавирус, идёт обследование, чтобы не пропустить заболевание. Поэтому и выявляются другие заболевания.

Специалист объяснила, что в ходе лабораторных исследований выявляются лабораторные пневмонии, микст-инфекции и другие типы возбудителей.

— Если раньше мы делали выборочно, то сейчас исследуются все виды пневмонии. Поэтому её выявляется больше, — сказала Галина Пермина.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: