Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия может перейти ко второму этапу выхода из режима самоизоляции — эксперт

Башкирия может перейти ко второму этапу выхода из режима самоизоляции — эксперт Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.07.2020 09:58:28

Башкирия близка ко второму этапу выхода из режима самоизоляции. Об этом заявили специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ.

— Я могу сказать, что у нас два показателя из основных, и они допускают переход на второй этап, — сказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина. — Это стабильность в темпе прироста. И то, что у нас распространенность тоже на уровне второго этапа. Мы можем говорить, что нам осталось только добиться того, чтобы этот показатель распространенности продержался еще какой-то период времени (источник: ГТРК «Башкортостан»).

Напомним, сейчас в регионе суточный прирост зараженных коронавирусом фиксируется не более 40 человек.

Ранее федеральные эксперты отмечали, что Башкирия по индексу заболеваемости Covid-19 находится в «светло-красной» зоне. Этот цвет сигнализирует о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе удовлетворительная, ожидается снижение числа заболевших.

Между тем, масочный режим в республике сохраняется. Ношение маски — обязательное условие для улучшения эпидемиологической ситуации, отмечают врачи.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: