Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии принято решение не открывать детские лагеря

23.07.2020 14:09:48

В Башкирии принято решение не открывать детские лагеря отдыха. 

Ситуация с коронавирусом у нас продолжает развиваться, сообщил собственный источник «Электрогазеты». Ежедневно прибавляется около 50 заболевших. А между тем, впереди 1 сентября. У нас в некоторых городах — в Уфе, Стерлитамаке, в Салавате и в других есть школы, где дети учатся в две смены, и есть классы, где по 38-40 детей. И там соблюсти требования, которые выставляет Роспотребнадзор, будет очень сложно. Мы будем вынуждены переходить на трехсменную, четырехсменную учебу, чтобы обезопасить детей. Этого бы не хотелось.

Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы к сентябрю выйти с малым количеством заболеваемости коронавирусом, максимально обезопасить детей.

В связи с этим было принято решение в этом году в Башкирии детские лагеря вообще не открывать. 

Напомним, в соседнем регионе было открыто два лагеря, и там случилась вспышка коронавируса. В итоге детский лагерь превратился в обсерватор — туда и родителей не пускают, и детей не выпускают. Они в течение 14-ти, как минимум, дней должны были находиться в закрытом режиме. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: