Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как тушили лесные пожары в горах Башкирии

Как тушили лесные пожары в горах Башкирии Фото предоставлено пресс-службой Минлесхоза РБ. Фото предоставлено пресс-службой Минлесхоза РБ.
22.07.2020 11:33:48

На брифинге, посвященном пожароопасной ситуации в нашем регионе, рассказали о сложностях тушения пожаров в Белорецком районе республики. По словам главы Минлесхоза РБ Марата Шарафутдинова, очень сложно бороться с огненной стихией в горной местности.

— Позавчера во время авиапатрулирования обнаружили очередное возгорание на хребте Крака в районе деревни Шигаево в Белорецком районе. Высота хребта более 1000 метров, — рассказал Марат Шарафутдинов. — Группы у нас проходили за четыре часа не более семи километров вверх. Напрямую в эту гору не поднимешься. И в течение четырех часов группы поднимались, неся на себе продукты, лопаты, инструменты, ранцевые огнетушители с одним запасом воды.

Министр лесного хозяйства Башкирии привел и другой пример сложности борьбы с лесными пожарами. В том же, Авзянском лесничестве, во время тушения другого пожара, чтобы приблизиться к очагам горения, которые находятся на вершине, было пробито 35 километров дорог тяжелой техникой: тракторами и бульдозерами.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: